2010年06月01日
アートでたんぼ2010
30日、河野さんの田んぼには1000人は軽く超える、今だかつてない大盛況になった。
廃材天国の店も超賑わった。
朝から晩の8時ごろまでずっとピザ焼きっぱなし。
いくら渋さ知らズが有名でも、高瀬の田んぼにここまで来るかーーー!?
主催者の河野さんも僕もこれほどとは予想してなかった、、、。
昨日は置きっぱなしにして帰ってた窯を連れに行くのと、一日河野さんや田村さんと会場の片付けの手伝い。
グランドピアノを田んぼから引き上げたりね。

やっとこの季節が来たね。
甘味はお客に自家製甘酒とてんさい糖を選んでもらうようにしたよ。
以外と甘酒が好評!
てんさい糖でも砂糖なんで、やっぱ米由来の甘酒の方がはるかに身体にやさしい。
実際に僕も美味いと思う、ジンとか入れたら尚最高!

仕込みの日に手に入った、ミニ鯛。
から揚げと甘露煮にして、ムスビに巻いたりしてみたよ。

キャラクタームスビ。

窯二台体制。


中に入ってるのは誰でしょう?



大ブレイクの渋さ。
この後、褌学会も大乱闘!
http://www.youtube.com/watch?v=_nIuzFMrEcc&feature=youtu.be&a
廃材天国の店も超賑わった。
朝から晩の8時ごろまでずっとピザ焼きっぱなし。
いくら渋さ知らズが有名でも、高瀬の田んぼにここまで来るかーーー!?
主催者の河野さんも僕もこれほどとは予想してなかった、、、。
昨日は置きっぱなしにして帰ってた窯を連れに行くのと、一日河野さんや田村さんと会場の片付けの手伝い。
グランドピアノを田んぼから引き上げたりね。
やっとこの季節が来たね。
甘味はお客に自家製甘酒とてんさい糖を選んでもらうようにしたよ。
以外と甘酒が好評!
てんさい糖でも砂糖なんで、やっぱ米由来の甘酒の方がはるかに身体にやさしい。
実際に僕も美味いと思う、ジンとか入れたら尚最高!
仕込みの日に手に入った、ミニ鯛。
から揚げと甘露煮にして、ムスビに巻いたりしてみたよ。
キャラクタームスビ。
窯二台体制。
中に入ってるのは誰でしょう?
大ブレイクの渋さ。
この後、褌学会も大乱闘!
http://www.youtube.com/watch?v=_nIuzFMrEcc&feature=youtu.be&a