2012年04月23日
鉄火味噌とモヒカン
先日掘ったワイルドゴボウ。
極微塵切りにして、鉄火味噌にする。
小さく切るほど陽性が強くなる。
ゴマ油で炒めて。
最後に3年味噌の水分がなくなるなで炒める。
フリカケとしてゴマを入れた。
みんながキッチンで奮闘してる間に僕は天ぷらカーの改良。
この車内の天ぷら油タンクが邪魔になる。
廃材で台を作って運転席ギリギリに寄せる。
ちょっとした事やけど、断然広くなった。
昼に手打ちパスタを作った残りの生地で夜は餃子。
巨大イカナゴの天ぷら。
梅塩も美味しかったけど、醤油もいい。
畑のレタスがいいかんじ。
餃子の中身は百花、ニラ、豆腐、ニンニク、エリンギ。
肉も干しエビなんかもナシで十分美味しかった。
辛子醤油と梅肉ソースのどちらもよかった。
食後にモヒカンごっこ。
グラビア完成。
いつもの野遊の真似で土歩とにこちゃん。
Posted by 陣 at 06:46│Comments(0)
│手作り、無添加